Бортовой самописец Ивана Сапсалёва

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Очень дорого и ни к чему»
Вперёд за Питер!
sapsalev
В античности, как вам известно, шла череда т.н. Пунических войн между двумя средиземноморскими державами — Римом и Карфагеном. Это было противостояние не просто двух государств, это было противостояние двух идеологий.
Для римлян основной ценностью в жизни являлась слава, слава собственная и своего рода. Не даром каждый именитый римлянин стремился не к богатству, а к триумфу.
Карфагеняне, наоборот, исповедовали культ золотого тельца. Деньги для них были мерилом всего.
Многие мои знакомые «путикантропы», завывая в унисон с пропагандонскими мифами о священной борьбе Ресурсной Федерастии против клятого «вашингтонского обкома», «госдепа» и «обамы-чмо», проводили аналогии между нынешними РФ и США — и античными Римом и Карфагеном. И, естественно, под Римом разумели «богоспасаемую Рассеюшку», а под Карфагеном, с его стремлением к наживе, культом денег, наёмниками и т.п., — клятый Пиндостан.
Ну что, «россиянцы», спешу вас порадовать. Ваш Верховный Стерх, Великий Кормчий Лады-Калины, Держатель Скреп и Хранитель Амфор исповедует вполне себе карфагенскую философию. Деньги для него гораздо важнее славы собственной страны. Цитирую дословно: «Я сейчас поясню по поводу России. Во‑первых, мы не претендуем на роль какой‑то супердержавы. Это очень дорого и ни к чему.»
Вот так вот, дорогие мои путикантропы. Станция «Мир» была затоплена тоже потому что «очень дорого и ни к чему». Военные базы на Кубе и во Вьетнаме были закрыты тоже потому что «очень дорого и ни к чему».
Ваше образование и здравоохранение, ваши зарплаты, пенсии и стипендии, по большому счёту, тоже — «очень дорого и ни к чему». Да и сами вы, дорогие россиянцы, для нынешней власти обходитесь «очень дорого и ни к чему».
В принципе, эти слова Путина можно вычеканить на его родовом гербе. Предлагаю такой вариант: на поле в форме географических контуров РФ, усыпанном человеческими трупами, восседает жирная жаба, а поверх трупов чеканный текст — «Очень дорого и ни к чему». Можно даже по латыни: «Valde carus et inutilitatem».

?

Log in

No account? Create an account